Hari ini buat red velvet versi cup cake, tanpa buah bit cukup dengan food coloring, dipadukan dengan coklat bubuk, agar warna yang dihasilkan good looking...xixixi, bahasanyaaaa...., di resep ini aku tidak menggunakan buttermilk seperti di resep red velvet yang banyak bertebaran, cukup menambahkan cuka dan susu cair, just test doang....qqq, pengen liat hasilnya seperti apa, namanya juga belajar, jadi hasil gak harus sempurna yaaaa...
Red velvet cup cake
By: Dyah bunda fatih&akbar
Bahan kering:
160 gr terigu
1/2 sdt garam
1 sdm coklat bubuk
Bahan basah
57 gr butter
96 gr gula pasir
1 buah telur ukuran besar
120 ml susu cair
5 sdt pewarna merah
1/2 sdt cuka appel
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt vanilla extract
Frosting
200 gr cream cheese
36 gr gula halus
1/2 sdt vanilla extract
Kocok sebentar, jangan overmix, karena frosting akan berair, masukkan dalam piping bag, sisihkan
Cara membuat
1. Siapkan kertas cup cake, tata di loyang, panaskan oven 170° C
2. Kocok butter dan gula pasir hingga halus dan tercampur rata, masukkan pewarna,susu,vanilla,cuka,baking soda dan telur, kocok kembali sampai tercampur rata, dan terlihat licin
3. Masukkan bahan kering aduk kembali dengan speed rendah sampai adonan homogen
4. Masukkan dalam cetakan cup cake, cukup setengah bagian saja, karena akan mengembang
Panggang dengan suhu 170°C selama 15-20 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing
5. Setelah matang dinginkan, beri frosting cream cheese, sajikan
Pengen coba foto di luar.....xixixi, kuenya di gotong sana sini😀
Good looking....hehehe
Looooove baking...^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar