Bagi penggemar olahan daging, menu yang satu ini perlu di coba, namanya lawar berbahan dasar daging sapi, dengan campuran cabe merah dan bawang, di bali juga ada lawar, tapi beda banget dengan lawar Lombok, lawar bali menggunakan campuran sayur dan "maaf" daging babi dan darahnya sehingga bagi yang muslim tidak halal untuk mengkonsumsinya, sedangkan lawar Lombok 100 persen halal...xixixi, rasanya cukup nikmat sebagai lauk, dengan nasi hangat...:)
Lawar Lombok
By : dyah bunda fatih&Akbar
Bahan :
500 gr daging sapi, potong dan cincang halus
10 buah bawang merah,iris
6 buah bawang putih,iris
6 buah cabe merah,iris
5 buah cabe rawit,potong kecil
1/2 sdm terasi,larutkan dengan 1 sdm air
Gula
Garam
Kaldu bubuk
Minyak untuk menumis
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, masukkan daging cincang, tumis sampai daging berubah warna
2. Masukkan bawang merah dan bawang putih, cabe, aduk kembali sampai tercampur rata, dan bawang terlihat layu
3. Tambahkan gula,garam,kaldu, dan larutan terasi, aduk sampai daging matang, cicipi rasanya, dan sajikan
So simple and yummy.....
Note : untuk cabe merah bisa diganti dengan cabe hijau yaaa....
Masak yuuuuks....^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar