Selasa, 03 November 2015

Roti tanpa telur


Akhir-akhir ini cuacanya panas sekali ya guys, bawaannya pengen ngadem terus, yach gak tau ya bumi sepertinya sudah semakin tua, jadi banyak-banyak bertaubat guys....wkwkwkw apa hubungannya, gak nyambung blass...^^, o yaaa sebelum berangkat sekolah tadi pagi, si kakak minta dibuatin roti isi, terserah bunda deh isi apa aja katanya, waaaaaah kalau sudah terserah, bundanya yang repot alias bingung, akhirnya ngecek stok bahan..., jiah telurnya gak ada, mondar mandir seperti strikaan sambil mikir, wes dicoba aja buat roti tanpa telur, dan mentega, menteganya aku ganti dengan minyak sayur, kepikiran bisa enak gak ya...xixixi...sambil berdoa, kalau kakak gak mau nanti biar aku makan sendiri aja #ngomong dalam hati, ternyata diluar dugaanku, sudah negatif thinking aja diriku, uweennaaak guys..., rotinya itu empuuuk banget, walaupun warnanya sedikit pucat karena tanpa telur, okeeey ini dia resepnya yaa


Roti tanpa telur
By : dyah bunda fatih dan akbar

Bahan :
300 gr terigu protein tinggi
1 sdm gula pasir
6 gr ragi instan
1/4 sdt bread improved
100 ml susu cair dingin (pemakaian bisa lebih atau kurang)
1,5 sdm minyak sayur
1/2 sdt garam

Bahan isi
2 buah sosis sapi potong-potong
Mozarella cheese
Homemade bolognaise sauce

Olesan:
Susu evaporated/putih telur

Taburan:
Oregano
keju parmesan




Cara membuat  :
1. Campur terigu, gula, ragi dan bread improved, aduk rata, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, sampai adonan setengah kalis, tambahkan garam dan minyak sayur, uleni sampai kalis, tandanya apabila dibentang tipis adonan tidak mudah sobek, istirahatkan adonan tutup dengan plastik wrap diamkan 35-50 menit sampai adonan mengembang
2. Kempiskan adonan, letakkan diatas meja kerja yang telah diberi tepung tipis, uleni hingga mulus kembali, siap dibentuk dan diisi sesuai selera masing-masing, aku memberi isian sosis, dirolling seperti membuat cinnamon roll
3. Tata diloyang bundar diameter 18, diamkan kembali 15-20 menit oles dengan bahan olesan taburi keju parmesan dan oregano
4. Panggang dengan suhu 200°C selama 15-17 menit, atau sampai matang, selagi hangat oles dengan butter


Teksturnya halus, empuuuk banget.....^_^




Waaaaah roti ini diserbu habis adek dan kakak, sampai ayah gak kebagian, cuma liatin bekas loyangnya aja....qiqiqiqi
Next bikin yang manis ahhhh....,kalau seperti ini bisa irit telur kita....xixixi



Yuuuuk dicoba^_^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar