Bikin bolu kitaaah xixixi, iseng aja liatin teman di salah satu group kuliner, sepertinya enak banget penampakannya, jadi pengen di recook, sebelum malasnya kambuh segera kusiapkan bahan-bahannya. Sebenarnya bolu ini sudah booming tahun lalu, dan pernah bikin yang versi original alias tanpa aroma pandan, kali ini tergerak untuk mencoba yang versi pandannya. Tekstur bolu ini hampir mirip seperti bolu pada umumnya, akan tetapi lebih halus pori-porinya dan lembut.
Bolu jerman eba chan
Bahan :
6 butir kuning telur
3 butir putih telur
100 gr gula pasir
1/4sdt sp
60 gr terigu protein rendah
30 gr susu bubuk
30 gr maizena
2 sdm susu cair tawar
100 gr butter(lelehkan)
2 tetes pasta pandan
Cara membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali butter dan pasta pandan, kocok dengan kecepatan rendah terlebih dahulu, lanjutkan dengan kecepatan tinggi, hingga putih dan kental
2. Masukkan butter cair dan pasta pandan, aduk balik hingga adonan tercampur rata
3. Tuang kedalam loyang yang telah dioles margarin tipis dan dialas kertas roti
4. Panggang dengan suhu 180°C selama 30-40 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing
Xixixi selesai juga, satu gak bakalan cukup, lembut banget...., cemilan di sore hari ditemani secangkir teh hangat....hmmmm...nikmatnyaaaa...., yuuuk dicoba guys....:)
Note:
Sebelum memanggang oven harus dipanasi terlebih dahulu, agar matang merata. Untuk loyangnya aku menggunakan loyang bulat diameter 18, bisa juga menggunakan loyang loaf, atau loyang chiffon cake
Happy baking....^^