Sebenarnya buat fruit pastry ini sudah beberapa hari yang lalu, tapi baru sempat posting sekarang...hehehe,#lagu lama..., awalnya buat iseng aja coz siang2 gak punya cemilan buat 3 lelakiku yang sedang menikmati liburnya, akhirnya buat pastry ini, dan benar-benar pada doyan, baru matang langsung disajikan,amblas blasss...xixixixi
Fruit pastry
By : Dyah Bunda fatih dan akbar
Bahan :
Kulit Pastry
Aneka buah (aku pakai kiwi, strawberry, peach, dan
blueberry), potong sesuai selera
Bahan vla :
200 ml susu cair
1 sdm custard powder
1 sdm gula pasir
¼ gelas air putih
Merah, kuning, hijau.....😊
Cara membuat :
1.
Potong kulit pastry berbentuk kotak, letakkan
dalam cetakan muffin, oles dengan kuning telur, panggang dengan suhu 200°C
selama 15 menit atau sampai berwarna kuning keemasan
2.
Vla : campur semua bahan menjadi satu, aduk
rata, masak diatas api kecil, sampai mengental
3.
Siapkan pastry yang telah matang, semprotkan vla
diatasnya, beri topping potongan buah,
siap disajikan
Kakak, lahaaaaap....😜
Happppppy cooooking^^
Happppppy cooooking^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar