Senin, 01 Juni 2015

Fruit pastry



Sebenarnya buat fruit pastry ini sudah beberapa hari yang lalu, tapi baru sempat posting sekarang...hehehe,#lagu lama..., awalnya buat iseng aja coz siang2 gak punya cemilan buat 3 lelakiku yang sedang menikmati liburnya, akhirnya buat pastry ini, dan benar-benar pada doyan, baru matang langsung disajikan,amblas blasss...xixixixi

Fruit pastry
By : Dyah Bunda fatih dan akbar

Bahan :
Kulit Pastry
Aneka buah (aku pakai kiwi, strawberry, peach, dan blueberry), potong sesuai selera
Bahan vla :
200 ml susu cair
1 sdm custard powder
1 sdm gula pasir
¼ gelas air putih

 Perpaduan kulit pastry dan vla yang pas banget, hmmmm...😀

                  Topping buah suegeeeer....

                   Merah, kuning, hijau.....😊


Cara membuat :
1.       Potong kulit pastry berbentuk kotak, letakkan dalam cetakan muffin, oles dengan kuning telur, panggang dengan suhu 200°C selama 15 menit atau sampai berwarna kuning keemasan
2.       Vla : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata, masak diatas api kecil, sampai mengental
3.       Siapkan pastry yang telah matang, semprotkan vla diatasnya, beri topping  potongan buah, siap disajikan



                Kakak, lahaaaaap....😜



Happppppy cooooking^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar