Senin, 01 Juni 2015

Potato Buns



Punya sisa kentang lumayan banyak, habis buat kroket, aku bikin roti aja, daripada nanti busuk, resepnya biasaaaa...., nyontek lagiii...xixixi...,punya mba ricke...😊, benar-benar deh roti ini bikin ketagihan, empuuuk banget walau tanpa bread improved, aku buat tanpa isian, cukup di oles selai kesukaan aja, o ya loyang yang aku pakai loyang loaf buat roti tawar, coz loyang kotakku entah dimana, bingung nyarinya, so..., rotinya aku buat sedikit memanjang...xixixi tapi teteeeeup enaaak


Potato buns
Bahan :
200 gr terigu protein tinggi
100 gr terigu protein sedang
100 gr kentang (berat setelah di kukus dan di hancurkan)
65 gr gula pasir
6 gr ragi instan
10 gr susu bubuk
2 butir kuning telur
35 gr margarin
½ sdt garam
125 susu cair dingin (bisa juga menggunakan air dingin), pemakaian air bisa di sesuaikan

Topping:
Vla vanilla instan


Cara membuat :
1. Campurkan terigu, susu bubuk,ragi instan,dan gula pasir aduk rata. Masukkan kuning telur, kentang dan vanilla, campurkan aduk merata. Masukkan susu cair dingin sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis, hentikan penambahan susu cair jika dirasa adonan sudah dirasa kalis.
2. Masukkan butter dan garam, uleni kembali sampai tercampur rata, pindahkan adonan ke meja yang sudah ditaburi sedikit tepung uleni kembali sampai benar-benar kalis dan licin, bulatkan adonan dan masukkan dalam wadah, tutup dengan plastic wrap atau lap basah, diamkan kurleb 35-50 menit tergantung suhu ruangan yaa..
3. Kempiskan adonan, uleni sebentar agar licin kembali, bagi menjadi 9 bagian sama rata, bulatkan adonan diamkan selama 10 menit, pipihkan dan isi sesuai selera masing-masing, aku tanpa isian, letakkan dalam Loyang uk 22x22x7 cm, tutup dengan plastic wrap, diamkan kembali hingga mengembang, 30 menit
4. panaskan oven 180-200°C (oven harus sudah panas saat adonan masuk) oles permukaan dengan susu cair, dan beri topping vla vanilla, panggang dalam oven selama 15 menit hingga matang dan permukaan kecoklatan, keluarkan dari oven dan panas-panas oles permukaan dengan butter atau margarin






Empuuuuk banget, next buat lagi akkkkkkhh.....xixixi....







Tidak ada komentar:

Posting Komentar