Rabu, 05 Agustus 2015

Almond banana bread



Buat cemilan sore, agak sedikit berat seh cemilannya...wes gakpa pa deh, soalnya mau memanfaatkan pisang yang sudah terlalu matang, resepnya lihat di Laura vitale, pengennya seh persis seperti yang diresep pakai blueberry, berhubung lagi gak punya akhirnya aku modifikasikan ulang aja aku pakai almond


Almond banana bread
By: dyah bunda fatih&akbar
Adapted Laura in the kitchen

Bahan :
450 gr pisang ambon
50 ml susu cair
300 gr terigu protein sedang
35 gr maizena
4 butir telur
100 gr browne sugar
100 gr gula caster
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla bubuk
200 gr butter/margarine cair
35 gr almond slice

Cara membuat :

1. Panaskan oven 150°C, siapkan loyang loaf, oles tipis margarine dan terigu, sisihkan
2. Haluskan pisang dan susu cair, sisihkan
3. Campur, browne sugar, caster sugar, garam, dan telur, kocok hingga kental
4. Masukkan pisang dan susu bertahap, aduk balik menggunakan spatula
5. Masukkan terigu, baking powder, soda kue, dan maizena yang telah diayak terlebih dahulu, aduk balik
6. Masukkan vanilla bubuk aduk, tambahkan margarine cair aduk kembali sampai benar-benar tercampur dan tidak ada sisa margarin dibawah adonan
7. Tuang kedalam loyang, ratakan, taburi almond slice dan panggang dengan suhu 160°C selama 45-50 menit sampai matang berwarna kecoklatan atau tergantung oven masing-masing
8. Lakukan tes tusuk, apabila ditekan sudah padat dan tidak goyang, keluarkan dari loyang, potong dan sajikan

 Sedikit retak di bagian permukaannya, tapi its okeeeey....yang penting rasanya ding....:)



 Potongan pertama ....yeeeeyyyy.....


Teksturnya persis seperti banana sponge cake


Potong-potong dulu yaaa....;)




Baking yuuuuk....^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar