Minggu, 08 Maret 2015

Almond chocolate cake



Almond chocolate cake ini aku buat karena ngeliat ada sisa almond powder, ada juga strawbery and kiwi yang sebentar lagi sudah mulai mengering di dalam kulkas, sebenarnya gak ada niat seh membuatnya menjadi cake, entah kenapa yaa, kok jadi cake ini, edisi bingung sendiri....hehehe :), resep dasarnya dari almond sponge cake yang aku tambah sedikit bubuk chocolate, berikut  ini resepnya


Almond chocolate cake
by : bunda fatih & akbar


bahan-bahan
200 gr almond bubuk
200 gr gula halus
70 gr terigu protein sedang
6 butir telur utuh
1/2 sdt vanilla esence
35 gr chocolate bubuk
50 gr unsalted butter, lelehkan
6 putih telur
1/4 sdt garam
50 gr gula pasir halus

Cara membuat
1. panaskan oven suhu 200° C, siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm tinggi 7 cm alas dengan kertas roti, oles tipis dengan margarine, sisihkan
2. Campur terigu, gula halus, coklat bubuk dan almond bubuk, sisihkan
3. Kocok telur dengan kecepatan tinggi hingga kental, tuang campuran terigu dan almond sambil diaduk secara perlahan, masukkan vanilla esence dan butter leleh. aduk rata sisihkan
4. kocok putih telur dan garam hingga berbusa, tambahkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok terus hingga mengembang soft peak
5. Masukkan adonan putih telur kedalam adonan almond secara bertahap, sambil diaduk balik perlahan, smpai rata, aduk perlahan tetapi jangan terlalu lama
6. Tuang kedalam loyang yang telah disiapkan, panggang suhu 200° C sampai matang 20-25 menit
7. Angkat cake dan segera keluarkan dari loyang, kelupas kertas roti dinginkan, setelah dingin siap untuk dihias sesuai selera, bisa dengan buttercream, atau chocolate ganache siram, silahkan sesuai selera masing-masing

selamat mencoba yaaaa.....:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar