Sabtu, 14 Maret 2015

Fruit Pie







Yang paling suka sama fruit pie ini adalah ayah, coz rasanya manis dari buah dan kulitnya itu gurih dari rasa butter, dan vla yang tidak membuat eneg

Bahan-bahan
200 gr Margarine(bisa diganti Butter)
350 gr terigu protein rendah
150 gr gula halus
½ sdt garam halus
2 kuning telur
27 gr susu bubuk
Air es

Bahan Vla
600 ml susu cair
1/3 kaleng susu kental manis
1 kaleng fruit cocktail
2 sdm jelly bubuk dicampur dengan 2 sdm air didihkan (untuk olesan)
2 kuning telur
Vanilla bubuk
60 gr Tepung maizena (bisa diganti dengan 30 gr terigu dan 30 gr custard powder)
1 sdm mentega
75 gr gula pasir

Cara membuat
1.       Tepung, gula, dan garam dicampur menjadi satu, aduk rata,  tambahkan margarine, aduk sampai tepung bergerindil menyatu dengan margarine, tambahkan kuning telur, sambil diaduk menggunakan garpu sampai bergerindil, masukkan air es sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai menjadi satu, simpan di lemari pendingin 10 menit
2.       Keluarkan dari lemari pendingin, giling tipis dan cetak menggunakan cetakan pie, tusuk –tusuk dengan garpu, panggang selama 15-20 menit atau sampai kulit pie sedikit kecoklatan dengan suhu 175° C, keluarkan dan dinginkan
3.       Campur susu cair dan kental manis, 2 kuning telur, vanilla bubuk, gula, tepung maizena didihkan, masukkan mentega, aduk kembali, sampai mengental, tapi jangan terlalu kental cukup mendidih pinggirnya saja, dinginkan
4.       Tata kulit pie, isi dengan vla, kemudian beri topping buah, oles dengan jelly, sajikan


Happy baking friends ^^


Tidak ada komentar:

Posting Komentar