Yang paling suka sama fruit pie
ini adalah ayah, coz rasanya manis dari buah dan kulitnya itu gurih dari rasa
butter, dan vla yang tidak membuat eneg
Bahan-bahan
200 gr Margarine(bisa diganti Butter)
350 gr terigu protein rendah
150 gr gula halus
½ sdt garam halus
2 kuning telur
27 gr susu bubuk
Air es
Bahan Vla
600 ml susu cair
1/3 kaleng susu kental manis
1 kaleng fruit cocktail
2 sdm jelly bubuk dicampur dengan 2 sdm air didihkan
(untuk olesan)
2 kuning telur
Vanilla bubuk
60 gr Tepung maizena (bisa diganti dengan 30 gr terigu
dan 30 gr custard powder)
1 sdm mentega
75 gr gula pasir
Cara membuat
1.
Tepung, gula, dan garam dicampur menjadi satu,
aduk rata, tambahkan margarine, aduk
sampai tepung bergerindil menyatu dengan margarine, tambahkan kuning telur,
sambil diaduk menggunakan garpu sampai bergerindil, masukkan air es sedikit
demi sedikit, sambil diaduk sampai menjadi satu, simpan di lemari pendingin 10
menit
2.
Keluarkan dari lemari pendingin, giling tipis
dan cetak menggunakan cetakan pie, tusuk –tusuk dengan garpu, panggang selama
15-20 menit atau sampai kulit pie sedikit kecoklatan dengan suhu 175° C,
keluarkan dan dinginkan
3.
Campur susu cair dan kental manis, 2 kuning
telur, vanilla bubuk, gula, tepung maizena didihkan, masukkan mentega, aduk
kembali, sampai mengental, tapi jangan terlalu kental cukup mendidih pinggirnya
saja, dinginkan
4.
Tata kulit pie, isi dengan vla, kemudian beri
topping buah, oles dengan jelly, sajikan
Happy baking friends ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar