Sabtu, 16 Mei 2015

Kue Talam Ubi Kuning



Hari ini Ayah ada pertandingan badminton di malang, ikut FTB jatim, hadeeh semangat banget, bangunnya pagiii langsung mandi dan shalat subuh, aku harus buat sarapan dulu, ngeliat ada telo yang sudah berhari-hari nangkring dipojokan belum sempat disentuh, baiknya di eksekusi aja, akhirnya buat kue talam, langsung nyiapin bahan, kudu cepat, sebelum anak-anak bangun, buatnya di temani ayah sambil nunggu jemputan, coz ayah malas bawa kendaraan sendiri. Kue talam ini rasanya manis gurih gitu, kami sekeluarga menyukai kue ini, ada beberapa macam talam, ada labu kuning, talas, kentang, singkong atau hanya menggunakan tepung beras dan sagu


Kue Talam Ubi Kuning
By: Dyah bunda fatih&akbar

Bahan :

Lapisan bawah
400 gr ubi kuning (kukus dan haluskan)
245 ml santan encer
175 gr gula pasir
100 gr tepung sagu
1/2 sdt garam

Lapisan atas
400 ml santan kental
75 gr tepung beras
25 gr tepung sagu
30 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanilli bubuk









Cara membuat
1. Siapkan dandang kukusan, panaskan terlebih dahulu, oles cetakan talam dengan sedikit minyak, sisihkan
2. Campur menjadi satu bahan lapisan bawah(aku menggunakan blender, supaya halus dan tidak ada serat kasar yang tertinggal), tuang 2/3 bagian kedalam cetakan, kukus kurang lebih 10 menit atau sampai terlihat padat
3. Campur juga bahan lapisan atas menjadi satu, kemudian saring, tuang keatas adonan lapisan bawah, kurang lebih 10 menit atau hingga matang, angkat dan biarkan sebentar dalam cetakan, keluarkan dari cetakan, dan sajikan


Dan siangnya ngemall bertiga, waaaah..., gak seru banget yaaa ngemall bertiga aja tanpa ayah, setelah capek main, pulangnya sudah pada teler, dan tertidur pulas, semoga pulangnya ayah membawa piala..., btw ayah masih bisa loncat gak yaaa....,xixixi 


😀😊😀😀😀😀🍰🍠🍠🍠🍠


Tidak ada komentar:

Posting Komentar