Selasa, 08 Maret 2016

Almond palem suiker





Hahahaha...., mimpi apa diriku, dua hari berturut-turut bikin kue kering, padahal lebaran masih lamaaaa cyiiiin...., gak apalah moodnya lagi baik...wkwkwkwkw, lumayan toplesnya banyak terisi, mengisi sesuatu dengan hal-hal positif gak ada ruginya kaaaan....xixixi, kue kering ini kue jadul yang gak pernah bosan aku buat #kalau moodnya bagus yaaa :) catat....., lumayan lama juga buat kue ini, lama dibalurin gula palemnya, tapi kudu sabar ya..., agar hasilnya juga memuaskan



Almond palem suiker

Bahan :
100 gr margarine
100 gr mentega
120 gr gula halus
3 kuning telur
300 gr terigu
20 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
100 gr kacang almond (blender kasar)
1/2 sdt vanili

Lapisan :
Gula palem


Cara membuat :
1. Kocok sebentar saja mentega,margarin, gula halus dan telur, masukkan almond aduk rata
2. Masukkan terigu,susu bubuk,baking powder dan vanili aduk rata sampai adonan bisa dipulung, ambil adonan dan gulung memanjang, potong dengan ukuran yang sama atau sesuai selera, balurkan dalam gula palem, tata di loyang tanpa dioles margarine, panggang dengan suhu 170°C selama 20 menit, angkat dan dinginkan di rak kawat, kemudian masukkan dalam toples







Note : oven harus dipanasi terlebih dahulu ya, agar matangnya merata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar