Kamis, 31 Maret 2016

Custard bread




Late post guys....xixixi bread hasil mengarang bebas ini ternyata disukai anak-anak, bahan yang dibutuhkan cukup mudah didapat dan tidak memerlukan waktu yang cukup lama, roti ini aku buat saat weeknd pas anak-anak les ngaji dirumah, bundanya bingung mau menyuguhkan apa untuk ustazah buat cemilannya, eeeeh punya toast yang duduk manis diatas meja makan, aku ambil aja dan di tata diatas loyang muffin dan jadilah custard bread ini, yuuuk disimak resepnya



Custard bread
By: dyah bunda fatih dan akbar


Bahan :
Roti tawar secukupnya
1 sdm tepung custard
300 ml susu cair
1 sdm gula pasir
1/4 gelas air putih
Keju cheddar secukupnya
Chocco chip
Palm sugar


Cara membuat
1. Tata roti diatas loyang muffin yang dioles tipis margarin, sisihkan
2. Siapkan panci, campur susu, tepung custard dan gula pasir dan air, masak diatas api kecil hingga mengental halus dan licin
3. Ambil 1 sdm adonan custard tuang diatas roti, beri parutan keju cheddar, chocco chip dan taburan palm sugar, panggang dengan suhu 200°C selama 15-17 menit angkat dan sajikan




Ini penampakan untuk filling cutardnya aku letakkan diatas, jadi pertama aku taburi palm sugar, kemudian keju dan chocco chips baru terakhir filling custardnya



Jadi ada dua versi topping....monggo dipilih suka yang mana


Hahaha..., abaikan jari di pict๐Ÿ˜€, yang jelas itu bukan jari akuuu yaaaa... 





Cemilan praktis dan sederhana, xixixi anak-anak jadi semangat ngajinya deh, ustazah juga senang daaaaan yang bikin juga ikut senang ...hahahaha...., bahagia itu ketika apa yang kita sajikan bisa dinikmati oleh orang-orang yang kita sayangi.....hehehehe



Happy baking ๐Ÿ˜Š

Tidak ada komentar:

Posting Komentar