Rabu, 20 April 2016

Singkong balado



Uhaaaam....uhaaam...pueddesnya nampoool...., balado singkong yang pueddes manis bikin kecanduan....,cemal cemil gak berhenti-henti....., beberapa waktu yang lalu sempat bikin balado singkong ini...,kata orang...eh kok sempat seh bikin, gak capek tuch potong-memotong singkongnya lama kaaan.....,qiqiqi....tenang ibu-ibu, selama ada partner kerjaku yang selalu sabar dan setia menemaniku dan gak pernah rewel alias ngambek semua pekerjaan pasti jadi beres, siapa lagi kalau bukan si BOSCH yang super kokoh dan kekar ini, pasti ini menjadi andalan ibu-ibu yang doyan baking....hehehe, yuuuk simak resepnya


Singkong balado
By: dyah bunda fatih&akbar

Bahan :
1 kg singkong
1 sdt kapur sirih

Bumbu halus:
6 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
6 siung bawang putih
Garam secukupnya
3 sdm gula pasir
1 sdm gula merah

Minyak untuk menggoreng


Cara membuat :
1. Kupas dan cuci singkong kemudian potong tipis dengan ukuran yang sama atau sesuai selera



2.  Tuang kapur sirih dalam wadah yang berisi air dan garam, masukkan singkong hingga terendam semua, diamkan kurang lebih 15 menit


3. Setelah 15 menit cuci kembali singkong dan rendam dengan air bersih, diamkan kembali 15 menit


4. Buang air rendaman, tiriskan singkong jangan sampai ada air yang tertinggal, keringkan dan angin2kan, jangan terkena matahari langsung


5. Panaskan minyak, goreng singkong hingga kuning kecoklatan



6. Setelah itu tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, tumis hingga wangi, matikan api, tuang singkong dalam bumbu aduk merata, tunggu sampai panas hilang masukkan dalam toples kedap udara





Waaaaah....., gak bisa sehari balado singkongnya langsung amblas...., semua pada doyan....qiqiqi.....



Ini penampakan si Bosch aku..., tuch liat sudah bekerja keras, difoto selesai bekerja, singkong masih nempel....qiqiqi...., bisa dipilih mau potongan tebal atau tipis..., serahkan pada ahlinya....wkwkwk....



Selamat mencoba !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar