Selasa, 12 April 2016

Singkong thailand



Xixixi late post lagi yaaa...., edisi kangen dengan cemilan satu ini, beberapa hari yang lalu bikin singkong thailand. Mungkin singkong selama ini tidak cukup menarik untuk dinikmati karena rasanya yaaah seperti itu-itu saja, namun dengan beberapa olahan yang tidak biasa akan membuatnya sangat menarik untuk dinikmati. Untuk membuat singkong thailand ini harus pintar-pintar untuk memilih singkongnya, kebetulan aku mendapatkan singkong yang berwarna kuning yang rasanya sedikit legit, jarang-jarang lho orang nemu singkong kuning ini, biasanya yang ada di pasaran singkong putih, pas banget dengan diberi kuah santan yang kental...huhuhuhu....sampai lupa dengan tetangga....wkwkwkwk....



Singkong thailand

Bahan :
1 kg singkong kupas dan bersihkan
200 gr gula pasir
600 ml air
400 ml santan kental
1 sdt garam
2 sdm maizena
4 lbr daun pandan

Cara membuat :
1. Rebus singkong yang telah dipotong2, dengan gula pasir, garam, dan 2 lembar daun pandan masak hingga singkong matang dan empuk dan kuah menyusut hampir kering
2. Membuat kuah santan: rebus santan, maizena, garam dan daun pandan, aduk perlahan jangan sampai kuah pecah.
3. Penyajian: tata singkong di wadah dan disiram dengan kuah santan, sajikan











Di Indonesia sudah ada beberapa restaurant yang menyuguhkan menu singkong thailand ini, disamping rasanya nikmat bikinnya pun tidak ribet alias gampil...hehehehe...




Happy cooking....😀😍

Tidak ada komentar:

Posting Komentar