Senin, 02 Mei 2016

Nastar Ny.Liem




Akhirnya buat nastar lagi, kali ini pengen eksekusi nastar Ny.Liem, biasanya aku selalu mengandalkan nastar NCC, sekali-kali pengen coba resep yang lain tapi tetap dengan modifikasi simple kitchen, nastar ini sedikit lebih kokoh tapi tetap ngeprul dan beraroma butter yangr khas, hadeuhhhh selalu gak bisa lepas dengan kue yang satu ini, bisa habis satu toples buat dicemil sendiri...hiks..hiks..hiks....


Nastar NY.Liem
By : dyah bunda fatih&akbar

Bahan :
125 gr butter
125 gr margarine
2 butir kuning telur
1 butir putih telur
100 gr gula bubuk
40 gr susu bubuk
475 gr terigu protein rendah
1/2 sdt vanilla esence


Bahan selai
2 buah nanas (parut atau blender)
100 gr gula pasir
1,5 sdt kayu manis bubuk
*Masak nanas hingga mendidih dan sedikit menyusut, masukkan gula dan kayu manis aduk hingga mengental dan sedikit kering (selai bisa dipulung). Matikan api dan dinginkan ( ambil sedikit selai bentuk bulat2 kecil sisihkan)

Cara membuat :
1. Kocok telur, butter, margarine dan gula , hingga putih pucat
2. Masukkan terigu dan susu bubuk yang telah diayak terlebih dahulu, aduk hingga rata
3. Ambil sejumput adonan, pipihkan kemudian beri isian selai nanas, bulatkan kembali, tata diatas loyang, lakukan hingga adonan habis
4. Panggang dengan suhu 160°C selama 15 menit, keluarkan dari oven, oles permukaannya dengan kuning telur, panggang kembali dengan suhu 150°C selama 15 menit ,hingga permukaan kuning kecoklatan atau hingga matang(sesuaikan dengan oven masing-masing) angkat dan dinginkan di rak pendingin, masukkan dalam toples, sajikan.












Taraaa..., jadi deh....,huuummmm....wangi khas dari butter dan selai nanasnya bikin aku gak tahaaan, dicemilin satu-satu....hufftttt.....yuuuuuk guys baking kuker. Walaupun hari raya masih lama teteuuup baking kuker jalan teruuuus....wkwkwk....




Happy baking...😍😍

Tidak ada komentar:

Posting Komentar