Janji buatin kakak mini meat bun coz kemarin ketagihan,
pengen dibuatin lagi, resepnya sama aja ya, Cuma kejunya aku ganti dengan keju
mozarela, untuk topping sama juga dengan mini bun pada postingan yang lalu
Bahan :
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
40 gr kaster sugar
6 gr ragi instan
1 sdm susu bubuk
100 ml susu cair dingin (pemakaian bisa lebih bisa kurang
tergantung kelembaban adonan)
50 gr margarine
¼ sdt garam
Olesan:
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair
Topping:
Daging giling (oseng dengan bawang putih dan margarine 1
sdm)
Keju mozarella
Oregano
Mayonnaise
Saos tomat botolan
Wijen sangrai
Daun bawang prei
Cara membuat:
1.Campur
terigu, ragi instan, dan gula pasir, aduk rata, masukkan telur dan sp aduk
rata. Masukkan susu cair dingin sedikit demi sedikit, sambil diuleni, hentikan
penambahan susu cair dingin apabila adonan sudah cukup baik untuk di uleni.
Ulen sampai setengah kalis.
2.Masukkan
margarine dan garam. Ulen terus sampai kalis dan elastis. Permukaan adonan
licin dan adonan tidak mudah sobek apabila dibentangkan
3.Tempatkan
dalam wadah, tutup dengan plastic wrap diamkan kurang lebih 40-50 menit atau
sampai adonan mengembang dua kali lipat
4.Kempiskan
adonan kemudian bagi adonan kurang lebih 15 gr bulatkan, letakkan pada Loyang
muffin atau mini pie yang sudah diolesi margarine, diamkan kembali kurang lebih
15 menit
5.Oles
permukaannya dengan kuning telur, taburi wijen, dan daun bawang ,beri topping, panggang dalam
oven suhu 190° C selama 15 -18 menit
6.Keluarkan
dari oven. Dinginkan, Siapkan case cake tata diwadah case cake, siap disajikan
Lets make a batter, happy cooking, and happy baking…..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar