Selasa, 25 Agustus 2015

Bakwan sayur


Gorengan favoritku, bakwan sayur..., apalagi kalau sayurnya dibanyakin habis sepiring deh hehehe, gorengan ini banyak dijual di pinggir2 jalan, semua pasti bisa bikinnya, aku tidak begitu suka dengan bakwan yang terlalu tebal alias tepungnya terlalu banyak, makanya setiap buat bakwan ini selalu sayurnya aku banyakin, dan adonan terigunya sedikit tipis, nanti hasilnya pasti lebih crispy

Bakwan sayur
By : dyah bunda fatih & akbar

Bahan-bahan :

100 gr terigu
100 gr tepung beras
1 batang daun bawang, iris
1 batang seledri, iris
Taoge
Wortel, iris bentuk korek api
Kubis/kol, iris2


Bumbu halus :

Bawang putih
Bawang merah
Merica
Gula
Garam
Kaldu bubuk ( bisa di skip)
300 ml air putih


Cara membuat:

1.  Siapkan wadah, campur terigu dan tepung beras, masukkan bumbu halus, tambahkan air, aduk rata
2. Masukkan potongan sayur, daun bawang dan seledri, aduk hingga tercampur dengan tepung, sisihkan
3. Panaskan minyak, gunakan sendok sayur atau sendok makan, goreng adonan, sesendok demi sesendok
4. Goreng hingga berwarna coklat keemasan atau sampai matang, tiriskan di kertas tisu, agar minyak terserap, sajikan dengan cabai rawit hijau atau sambal botolan



Nikmatnya menyantap gorengan sehat made in bunda, tanpa takut minyak yang kotor seperti yang dijual di pinggir jalan itu lho...hehehe




Bakwan sayur yang crispy, we like it...., ces...ces...ces..., sampai ngeces....huahahahaha....., hayuuuk...hayuuuk, dibikin...buat cemilan di rumah...^^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar