Minggu, 09 Agustus 2015

Homemade tuna baguette


Dari hasil membuat baguette kemarin akhirnya aku olah menjadi homemade tuna baguette, huaaa....rasanya so yummy, sampai2 baru keluar oven langsung amblas, pada doyan semua..... xixixi, resepnya pakai kreasi sendiri


Resep baguette sudah pernah aku posting Disini

Homemade tuna baguette
By: dyah bunda fatih&akbar

Bahan :
1 lonjor baguette, potong2
Buter atau margarine
Keju mozarella, potong dadu
Oregano
Homemade tuna saos

Cara membuat :
1. Oleskan butter atau margarine dipermukaan roti, beri topping tuna saus, dan keju mozarella, taburi oregano
2. Panggang dengan suhu 180°C dengan api atas selama 15 menit, keluarkan dan sajikan



Sebagian diberi topping keju mozarella, sebagian lagi tanpa toping, karena si adek kurang begitu suka dengan mozarella, beda dengan kakak..., qiqiqi...seleranya suka bentrok....:)





Homemade tuna saus
By: dyah bunda fatih&akbar

Bahan:

1 kaleng ikan tuna
1 1/2 tomat buah, blender
3 sdm saus tomat
4 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, iris
Paprika hijau (aku pakai cabe hijau, lagi gak punya paprika)
1 sdm saus tiram
Oregano
Merica bubuk
Gula
Garam
Kaldu bubuk
1 sdm margarine untuk menumis
50 ml air

Cara membuat :
1. Panaskan margarine, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan tuna kaleng, aduk rata
2. Tambahkan tomat, saus tomat, saus tiram, cabai hijau, oregano, merica,gula, garam, dan air, aduk, biarkan hingga mendidih, dan mengental, angkat









Note : jika ingin sausnya sedikit pedas bisa menambahkan saus cabai botolan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar