Selasa, 11 Agustus 2015

Sambal goreng tahu kikil

Masak sambal tahu kikil, super cepat dan super praktis, secara bundae gak mau repot...qiqiqi, setelah beberapa hari bikin menu western, kali ini pengen makan yang sedep alias bisa bikin nambah nasi berkali2 wkwkwkwk.....



Resepnya gampang aja dan gak pakai takaran, pokoe masuk aja dan tinggal oseeeeng seng.....

Sambal goreng tahu kikil
By : dyah bunda fatih&akbar

Bahan :
1 kotak tahu, potong dadu
1 bungkus kikil, potong kotak
Cabai merah, iris
Cabai hijau, iris

Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Cabai merah
Kemiri

Pelengkap :
Daun jeruk
Laengkuas geprek
Sereh
Santan kental 2 sdm
Gula 
Garam
Kaldu bubuk
50 ml air


Cara membuat :
1. Goreng tahu sampai matang, sisihkan
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, lengkuas, dan sereh aduk rata, masukkan irisan cabai merah dan cabai hijau, masukkan kikil, tumis hingga bumbu tercampur
3. Tambahkan tahu, aduk kembali sampai bumbu meresap, masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk, beri santan, dan air, aduk kembali hingga sedikit kering dan bumbu menyatu, cicipi rasanya, angkat dan sajikan


Sajikan sambal goreng tahu kikil ini dengan sepiring nasi hangat, dijamin nambah lagi....xixixi......
Sampai2 si kakak pengen dibuatin lagi....qiqiqi, yaaa...jangan tiap hari duuunk..., beneran lho kakak maemnya sampai nambah dua kali, sengaja aku buat tidak terlalu pedas, tapi si adek yang gak bisa maem pedas, teteeep bilang..... pedeees bundaa....,weleh weleh...., tapi uweeenak rek....hahahaha....



Hayuuuk dicoba, silahkan bumbunya pakai ilmu kira2 aja yaaaa...hehehe....



Good luck....!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar