Rabu, 30 September 2015

Egg Tart (pie susu)


Haiii..., kita buat egg tar yuuuk, atau pie susu, bikinnya mudah kok dan simple banget, dan bahan yang digunakan juga cukup sederhana, kali ini aku pengen coba hongkong egg tart punya mba Nikmatul rosidah, yang bahan fillingnya aku rubah sedikit untuk susu evaporated aku ganti susu UHT dan aku tambah 1 sdm tepung custard, dan rasanya gak bikin eneg, bawaannya pengen nambah lagi dan lagi aja wkwkwk....

 Egg tart yang baru keluar dari oven....


 Teksturnya empuk, tidak keras atau liat, tapi tidak juga rapuh, pas deh pokoe...hehe


 Bisa dilihat penampakan setelah di potong, yummy deh....


Untuk menghasilkan filling yang tidak pecah atau terlalu cekung, usahakan suhu oven tidak terlalu tinggi, dan intinya sering-sering di lihat yaaaa...wkwkwk.....




Silahkan berkreasi dengan crust masing-masing, saat ini banyak bertebaran resep-resep crust pie favorite di beberapa sosial media dan artikel-artikel di dunia maya, tinggal masalah selera aja...okeeey..., jangan takut untuk mencoba....^^





Tidak ada komentar:

Posting Komentar