Kamis, 03 September 2015

Pangsit Ayam


Hai guys...., late post again neh, beberapa hari yang lalu sempat buat pangsit ayam ini, waaah rencananya seh buat di simpan di freezer, sewaktu-waktu bisa diambilin kalau lagi malas masak, ternyata diluar dugaan, pangsit ini tidak bertahan lama baru matang, dicomotin terus, sampai habis...hahahaha, katanya enak, wiiih kata ayah gak perlu ngedimsum diluar lagi nich..., resepnya biasa aja seperti pangsit yang lain, kebetulan punya kulit pangsit instan


Pangsit Ayam
By : dyah bunda fatih & akbar

Bahan-bahan
300 gr daging ayam giling
3 siung bawang putih
1 batang daun bawang prei, iris
1 buah wortel serut halus
Gula
Garam
Merica bubuk
Kaldu bubuk
1 sendok tepung sagu
Minyak wijen
Kulit pangsit instan

Cara membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu kecuali kulit pangsit,  sampai tercampur rata
2. Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan bahan isian, sisihkan
3. Siapkan kukusan, masukkan pangsit, kukus selama 15-20 menit, atau sampai pangsit matang, sajikan

 Adonan isi pangsit 

 Kulit pangsit instan

 Siap untuk dikukus

 Setelah dikukus


Disajikan dengan saos tomat atau cabai


Pangsit ini bisa juga untuk membuat wonton soup, tinggal pangsitnya di masukkan kedalam kuah kaldu, ditambahkan dengan caisim, rasanya pasti lebih nikmat, xixixi..., atau yang doyan gorengan pangsit setelah di kukus digoreng dengan minyak yang banyak, goreng dengan api sedang agar tidak mudah gosong, jadilah pangsit goreng yang gurih dan crispy....huuuum




Yuuuk kita ngedimsum dirumah....


^^




Tidak ada komentar:

Posting Komentar