Late post yaaa...xixixi..., pie ini aku buat saat libur tahun baru islam kemarin, mumpung lagi libur buat cemilan yang praktis-praktis aja, dan tidak menguras banyak energi...hehehe, dan crust pie ini tidak menggunakan susu bubuk seperti adonan pie biasanya, tapi tetap ennnak yaaa, walaupun dengan bahan seadanya...qqqq, resep aku lihat di tabloid saji yang sedikit aku modifikasi
Chocolate pie
By : dyah bunda fatih & akbar
Bahan crust :
150 gr terigu protein sedang
30 gr gula halus
100 gr margarine
1 kuning telur
1/4 sdt garam
1 sdm air dingin
Bahan filling
100 ml whipe cream cair
165 gr dark cooking chocolate
1 sdm butter
1 sdm madu
Cara membuat
1. Crust: aduk semua bahan menjadi satu, gunakan garpu atau sendok kayu, sampai tercampur dan kalis, cetak dengan cetakan pie, tusuk-tusuk adonan agar saat dipanggang tidak naik, panggang dengan suhu 180°C kurang lebih 15 menit, tergantung oven masing-masing
2. Filling: panaskan whipe cream, jangan sampai mendidih, cukup terlihat busa kecil dipinggir, matikan api, masukkan coklat, dan butter diamkan sampai mencair, aduk rata, tambahkan madu aduk kembali
3. Tuang filling ke tengah crust pie, lakukan sampai habis, masukkan dalam kulkas sampai filling terlihat set, sajikan
Punya strawberry, langsung tempel..qqqqq
Icip-icip yuuuk...xixixi
Coklat bertemu strawberry....hmmmm
Yeeeey....finish.....
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar