Selasa, 13 Oktober 2015

Churros



Siang hari pengen buat cemilan, yang simple dan praktis, disesuaikan dengan stok bahan yang ada, dan pilihannya jatuh pada churros ini, adonan dasarnya sama dengan choux pastry untuk kue sus, akan tetapi churros tidak dipanggang melainkan digoreng dengan minyak yang banyak, biasanya setelah matang dan hangat diberi bubuk cinnamon dan caster sugar, bisa juga dicelup kedalam DCC yang dicampur dengan whipe cream cair, awalnya sempat lihat resep ini di thelocalrose dan di Justataste xixixixi tertarik juga untuk dieksekusi coz terlihat sangat simple, eh....jadi ingat juga pernah lihat resep churros ini di ricke-ordinarykitchen yang sering aku gunakan untuk referensi,  dan kali ini aku menggunakan resep ordinary kitchen

Churros

Bahan :
250 ml air
50 gr margarine/butter
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
150 gr terigu (protein sedang)
1/4 sdt vanilla
1 butir telur kocok lepas
Cinnamon bubuk
Caster sugar
Minyak goreng

Cara membuat :
1. Campur air, margarine, gula pasir dan garam, didihkan diatas api sedang sampai margarine dan gula cair, matikan api
2. Masukkan terigu dan vanilla, aduk rata menggunakan sendok kayu, nyalakan api kecil, aduk sampai tidak menempel diwadah, matikan kembali api, diamkan sedikit hangat, masukkan telur aduk rata kembali, sampai adonan dapat dibentuk
3. Masukkan dalam piping bag,  panaskan minyak yang banyak dengan api sedang, goreng churros dengan cara di spuit diatas minyak, potong dengan gunting, lakukan sampai adonan habis
4. Diamkan sedikit hangat beri cinnamon bubuk dan caster sugar yang telah dicampur menjadi satu, sajikan dengan celupan coklat


 Beberapa langkah membuat churros


 Dicetak memanjang


 Hasil yang di masukkan frezzer


 Disajikan dengan DCC yang dicairkan


 Yummy


Done....


Untuk hasil yang bagus, sebaiknya setelah dicetak, masukkan kedalam freezer terlebih dahulu, setelah sedikit mengeras baru siap untuk digoreng, okeey guys selamat mencoba yaaaa....


Happy baking ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar