Sabtu, 05 Desember 2015

Dinner rolls


Ini postingan yang super telat, lama banget pengen di praktekin tapi baru sempat beberapa hari yang lalu, sebenarnya dinner rolls ini hampir sama dengan roti manis pada umumnya, teksturnya yang empuk dan lembut membuat roti ini sering disandingkan dengan berbagai jenis selai atau jam oleh orang-orang bule sono, karena sengaja di buat plain tanpa rasa atau isian, mirip roti kasur yaaa...xixixi, resep ini hasil dari ngubek-ngubek blognya mba laura kitchen


Dinner rolls

Bahan :

4 cups terigu protein sedang
1/4 oz ragi instan
1/3 cup gula pasir
1 tsp garam
1 Cup susu cair
1/3 Cup Unsalted butter, suhu ruang
3 kuning telur
3 tbsp unsalted butter, lelehkan


Cara membuat :

1. Dalam panci kecil, hangatkan susu dan butter, cukup sampai butter cair, jangan sampai mendidih, gunakan termometer, suhu 120°C
2. Tuang dalam stand mixer bowl, tambahkan ragi instan, mixer perlahan, diamkan selama 5 menit
3. Masukkan terigu,gula, kuning telur, dan garam, mixer dengan kecepatan rendah cukup sampai menyatu saja
4. Setelah menyatu, ganti kecepatan menggunakan speed sedang menuju ke cepat, sampai adonan kalis dan lembut elastis
5. Taburi meja kerja dengan sedikit terigu, uleni sebentar adonan sampai licin, letakkan dalam bowl yang sudah di oles minyak sayur, tutup dengan plastik wrap, diamkan kurang lebih 1 jam atau sampai mengembang
6. Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian, bulatkan dan letakkan dalam loyang yang sudah dioles margarin tipis, tutup dengan lap, diamkan kembali 30 menit
7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 200°C selama 15-20 menit atau sampai matang
8. Keluarkan dari oven, oles permukaan dengan butter yang telah dicairkan, sajikan








Baru keluar oven langsung di serbu...hehehe, dioles dengan cheese spread dan blueberry jam, hummmm....yummy.......


Happy baking !




Tidak ada komentar:

Posting Komentar