Selasa, 19 Januari 2016

Roti kasur



Assalamualikum guys, akhirnya bisa posting lagiiii..... yeeeey, setelah beberapa minggu ini banyak waktu tersita dengan hal-hal yang menurutku sebenarnya gak penting-penting amat, tapi yachhhh namanya juga ibu-ibu rempong....adaa aja yang ngusik-ngusik....wkwkwkwk, dari pada buang-buang waktu, mari kita ngebaking lagi, masak-masak lagi dan yang pasti ngeblog lagiiii....hehehehe. Kali ini kita buat roti kasur yuuuuk, roti kasur kali ini aku buat tanpa isian alias plain, dan untuk adonan dasarnya selalu pake soft bread NCC, rotinya menul-menul....wkwkwkwk bahasa andalan para bakers, dan empuk dengan seratnya yang panjang dan halus.


Roti kasur
By: dyah bunda fatih&akbar

Bahan :
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
6 gr ragi instan
50 gr gula pasir
27 gr susu bubuk
1/4 sdt bread improved
2 kuning telur
135 ml susu cair dingin/ air es
1/4 sdt garam
35 gr butter

Olesan :
1 kuning telur
1 sdm susu cair

Cara membuat :
1. Campur bahan kering menjadi satu, aduk rata, masukkan kuning telur, dan susu cair sedikit demi sedikit, uleni hingga setengah kalis, tambahkan garam dan butter, uleni sampai benar-benar kalis, tutup dengan plastik wrap dan diamkan kurang lebih 45-50 menit atau sampai mengembang dua kali lipatnya
2. Kempiskan adonan, tuang diatas meja kerja yang sudah ditaburi tepung tipis, uleni sampai halus kembali, timbang adonan dengan berat yang sama, bulatkan, tata diatas loyang yang sudah dioles tipis dengan margarine, diamkan kembali 30-40 menit
3. Oles permukaan dengan bahan olesan, panggang dengan suhu 200°C selama 15-17 menit atau sampai berubah warna kuning kecoklatan, angkat dan selagi panas oles dengan butter






Note : sebelum memanggang, oven harus dipanaskan terlebih dahulu, agar matang merata


Roti ini bisa dimakan plain begitu atau dengan selai favorite, kalau kami sekeluarga paling suka dioles nutella dan pandan sarikaya, weihhh ajiiib duehhhhh.....wkwkwkwk


Yuuuk dicoba.....



Happy baking guys.....

3 komentar:

  1. Mbak apinya atas bawah atau bawah dulu ? 10 menit mau masak pindah api ats?

    BalasHapus
  2. 15 menit sebelum memanggang oven harus dipanaskan.pada saat memanggang menggunakan api atas dan bawah mba eva😊

    BalasHapus
  3. 15 menit sebelum memanggang oven harus dipanaskan.pada saat memanggang menggunakan api atas dan bawah mba eva😊

    BalasHapus