Banana cake, satu lagi cake yang sempat aku buat bersamaan dengan kroket kentang, rasa cake ini enak, gak kalah sama bakery yang di luar sana, hehehe...., bahan dasarnya pisang ambon yang sudah matang sekali
Bahan
475 gr pisang ambon, berat setelah ditimbang tanpa kulit
4 butir telur
50 ml susu cair
300 gr terigu protein sedang
50 gr maizena
100 gr browne sugar
100 gr gula pasir
200 gr mentega/margarine lelehkan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilla bubuk
Cara membuat
1. Panaskan oven suhu 160°C dan Siapkan loyang tulban diameter 20 cm yang ada bolongan tengah, oles tipis dengan mentega, dan taburi sedikit tepung, sisihkan
2. Hancurkan pisang sampai halus bisa di blender, campur dengan susus cair aduk rata, sisihkan
3. Campur terigu, maizena, baking powder, dan soda kue, ayak, sisihkan
4. Kocok telur, gula pasir dan browne sugar, sampai benar benar kental
5. Masukkan campuran pisang dan susu dalam 2 tahap aduk balik secara perlahan, sampai benar-benar tercampur
6. Masukkan campuran terigu yang telah di ayak sedikit demi sedikit dalam 4 tahap, aduk balik, sampai homogen
7. Masukkan margarine cair dan vanilla bubuk, aduk balik kembali, jangan sampai ada sisa margarine yang belum tercampur, cake akan bantat, tuang keloyang yang sudah disiapkan, hentakkan loyang 2kali agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan
8. Panggang selama 45-50 menit atau tergantung oven masing-masing ya, sampai matang, berwarna kecoklatan, lakukan tes tusuk, keluarkan dan dinginkan, beri taburan gula halus yang di campur kayu manis bubuk, sajikan
saat dikeluarkan dari oven, loyangnya kegedean...xixixixi....
ditaburi gula halus dan kayu manis bubuk, hummmmm....wangiiiii......:)
cakenya empuuuk, dan rasa pisangnya legiiiit banget......
Happy baking.....^^..........
Happy baking.....^^..........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar