Rabu, 08 April 2015

Stik Telo (Kepiting)



Cemilan ini salah satu cemilan favorite keluarga, disamping enak, membuatnya juga sangat mudah. Resep ini aku adaptasi dari keluarga besar di Lombok yang sering membuat cemilan ini, kalau di Lombok namanya “Kepiting” eitssss jangan salah, di resepnya gak ada sama sekali bahannya yang menggunakan kepiting, entah kenapa yaa di namakan kepiting, ibu suka bingung kalau aku Tanya begitu, katanya gak tau orang tua2 dulu, xixixixi…padahal ibu ngeles juga kayaknya….


Bahan
Telo orange (Aku pakai 4 buah telo ukuran sedang)
Gula merah secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat
1. Kupas dan cuci bersih telo, kemudian potong memanjang (atau sesuai selera) keringkan
2. iris halus gula merah
3. Panaskan minyak goreng, goreng telo  dalam beberapa tahap
4. Saat telo sudah berwarna kuning keemasan, taburkan gula merah, aduk telo dan gula sampai benar-benar tercampur dan menyatu, angkat dan tiriskan
5. Lanjutkan menggoreng telo berikutnya, lakukan sampai habis
6. dinginkan telo, kemudian masukkan dalam toples kedap udara agar tetap renyah

Ayah, kakak, dan adek, kalau sedang menonton TV, disuguhkan cemilan ini sudah pasti gak terasa satu toples habis tak tersisa, hehehehe…, buatnya cepat habisnya cepat juga….:), cemilan ndeso tapi rasa kota….xixixiixixi….


Hayuuuuk dicobaaa…^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar