Siapa yang gak kenal dengan kue yang satu ini, yaaaaa...., brownies......,and now Super Fudgy Brownies.
Brownies ini
dibuat tanpa bantuan mixer, cukup dengan
hand whisk, rasanya betul-betul nikmat, setelah browsing beberapa macam
brownies, aku tertarik dengan super Fudgy Brownies yang di buat oleh mba ricke, xixixixi…., kenapa yaaaa….,kok
suka banget mampir di blog ini….:), Brownies ini diluarnya begitu crispy , tapi
dalamnya so fudgy dan coklatnya terasa
banget, dan ini pertama kali membuat brownies yang di oven, biasanya membuat
brownies yang di kukus….., dan yang paling menyenangkan adalah lapisan “ shiny
Crustnya “ terbentuk…., khas brownies gitu, biasanya liat di inet banyak yang
gagal membentuk shiny crust, dan aku pertama kali buat langsung terbentuk….xixixixi,
seneng banget rasanya….., ini dia resepnya….
Super Fudgy
Brownies
Bahan
120 gr
Unsalted Butter
130 gr
terigu protein sedang
30 gr coklat
bubuk
½ sdt baking powder
½ sdt garam
225 gr dark
cooking chocolate, cincang
250 gr gula
pasir halus (gula kastor)
3 butir
telur ukuran besar
Taburan
Almond
slice/kenari cincang/chocolat chips, dll
Cara membuat
1.Panaskan
oven 180°C. Olesi Loyang dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Oles
kembali dengan mentega. Pada bagian sisi-sisi Loyang lebihkan sedikit kertas
roti sekitar 1 cm (aku lebih dari satu cm…:)) fungsinya untuk mengangkat brownies keluar dari Loyang. sisihkan
2.Campur
dan ayak terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam, sisihkan.
3.Lelehkan
butter, Masukkan dark cooking chocolate. Aduk-aduk hingga coklat meleleh dan
tercampur rata dan licin. Angkat
4.Masukkan
gula pasir halus. Aduk rata dengan whisker hingga gula terlihat menyatu dengan
coklat, masukkan telur. Aduk rata kembali, hingga rata dan lembut. Masukkan
campuran terigu. Aduk rata hanya sampai tepung sudah merata dan tidak terlihat
lagi. Jangan diaduk terlalu lama
5.Tuang
kedalam Loyang. Ratakan permukaannya. Beri taburan kacang-kacangan dan chocolat
chips bila suka. Panggang dalam oven sampai matang sekitar 50 menit. Test sentuh
bagian permukaan bagian tengahnya sudah kokoh apabila ditekan dan akan
terbentuk lapisan “shiny crust”, khas brownies, test tusuk bila perlu
6.Keluarkan
dari oven. Diamkan sekitar 30 menit dalam Loyang. Keluarkan dengan cara
mengangkat kelebihan kertas roti di sisi Loyang, dinginkan di rak kawat,
potong-potong sesuai selera
Brownies setelah dikeluarkan dari oven
Setelah di potong,....yuhuuuuuu....:)
Selamat mencoba yaaa.......^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar