Kamis, 02 Juni 2016

Schotel tape singkong


Ayah beli tape singkong lumayan banyak, gak abis kemakan embel-embelnya masuk kulkas. Selang beberapa hari tape sudah terlalu matang dan harus diberdayakan...tapi masih bingung mau diapakan, mulai browsing mencari resep kue berbahan dasar tape, pilihannya jatuh pada schotel tape singkong punya ce tintin reyner, mau dibikin cake atau proll tape bosan, ya wes schotel tape ajah....😀


Schotel tape singkong
by : tintin rayner
rebake : dyah bunda fatih&akbar

Bahan:

25 gr mentega
25 gr terigu
250 gr susu cair
450 gr tape singkong
3 sdm gula pasir
1/2sdt garam
1/4sdt vanilli
100 gr kismis
80 gr keju parut
4 butir telur


Cara membuat
1. Panaskan mentega hingga meleleh, matikan api segera masukkan terigu, dan vanilli aduk menggunakan whisk, kemudian tambahkan susu cair, gula dan garam aduk kembali hingga licin, masukkan 3 butir telur aduk rata, masukkan tape singkong dan kismis aduk hingga tercampur


2. Siapkan cup aluminium, masukkan tape, kemudian siram dengan sisa adonan dan sisa telur kocok beri parutan keju




 3. Panggang dengan suhu 180°C selama 35-40 menit atau sampai matang ( sesuaikan dengan oven masing-masing)




4. Sajikan



Aroma tape dan butter memenuhi ruangan, wangiiiii banget, gak sabar untuk mencicipinya.....xixixi......






Selamat mencoba...!😉

Tidak ada komentar:

Posting Komentar