Senin, 01 Juni 2015

Chocolate & Cream Cheese Custard Muffin



Sebenarnya gak ada yang suka muffin, kecuali ayah, setiap ke mall ayah suka mampir ke gerai roti untuk beli muffin, di rumah suka aku buatin, kadang bosen juga ya buat muffin yang itu itu aja, akhirnya nemu resep ini di blognya mba hesti, pasti ayah suka, coz pakai filling cheese gitu, dan teksturnya gak seperti muffin yang agak keras,custard muffin ini setelah dingin, tetap empuk

Chocolate & cheese custard muffin

Bahan :
50 gr maizena
3 sdm coklat bubuk
100 gr browne sugar
225 ml air putih
125 gr dark chocolate
75 gr butter
1/2 sdt vanilla
125 gr caster sugar
125 gr terigu protein sedang
75 gr minyak sun flower(aku pakai minyak biasa)
2 butir telur
11/2 tbsp baking powder

*Filling :

100 gr cream cheese (suhu ruangan)
25 gr gula bubuk
1/2 telur
1/2 sdm air jeruk lemon
*campur dan kocok rata

Cara membuat
1. Panaskan oven 180°C dan siapkan case cake untuk muffin
2. Campurkan maizena dan coklat bubuk sambil di ayak ke dalam panci yang berisi air, masukkan browne sugar aduk sampai tidak bergerindil, masak dan aduk terus sampai licin dan meletup letup, matikan api
3. Masukkan butter dan dark chocolate, sampai meleleh
4. Tambahkan minyak, vanilla, dan satu butir telur, aduk merata
5. Tambahkan sisa telur dan caster sugar, aduk rata kembali
6. Masukkan terigu dan baking powder sambil di ayak kedalam adonan custard, aduk rata
7. Masukkan setengah bagian kedalam kertas muffin, beri setengah sdt filling, tutup kembali dengan adonan coklat, panggang kurang lebih 20-30 menit, lakukan tes tusuk, sajikan




Ternyata anak-anak sukaaaa...., qqqqqqq, baru keluar oven ditungguin, dikipas-kipas sendiri biar gak panas ....,xixixi gak sabaran 😀








Tidak ada komentar:

Posting Komentar