Roti ini merupakan favorite keluarga, gak pernah bosen bikin roti ini, kali ini aku bikin cinnamon tanpa frosting coz tanpa frosting juga tetap enak, aku tambahkan almond dan coklat meisis, berhubung bos besar memanggil untuk kembali ke surabaya, setelah 2 pekan berlibur, liatin isi kulkas huaaaaa...gak ada apa2, cuma nemu cokelat mesis, untung aja basic untuk bikin roti selalu tersimpan rapi, akhirnya bikin cinnamon roll, pengen seehhhh.....xixixi...., untuk adonan rotinya beda ya dengan yang ini, berhubung bikinnya sedikit karena kakak masih lanjut liburan di Lombok jadi pake resep cinnamon yang versi simple....xixixi
Almond Cinnamons Roll
By: Bunda fatih&akbar
Bahan :
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
27 gr susu bubuk
40 gr gula pasir
7 gr ragi instan
2 kuning telur
1/2 sdt bread improved
100 ml air dingin atau susu cair dingin
1/4 sdt garam
50 gr margarine
Filling
Browne sugar atau palm sugar
Cinnamon powder
Butter
Almond
Olesan
Kuning telur dan susu cair
Cara membuat :
1. Campur bahan kering menjadi satu, aduk sampai benar2 tercampur
2. Masukkan kuning telur, dan susu cair, uleni sampai setengah kalis, tambahkan garam dan margarine, uleni kembali
3. Istirahatkan adonan kurang lebih 50-60 menit, sampai mengembang 2 kali lipat
4. Kempiskan, letakkan adonan di atas meja yang telah di taburi tepung, rolling memanjang membentuk persegi, beri filling dan gulung seperti membuat roll cake
5. Potong menjadi beberapa bagian, letakkan pada loyang uk 24×7 cm yang telah di oles butter tipis, diamkan kembali kurleb 15-20 menit, oles dengan bahan olesan
6. Panggang dengan suhu 190-200°C selama 15 menit atau sampai matang cokelat keemasan, angkat dan oles dengan butter
Huuuuummmm wangi cinnamonnyaa........:)
Emfuuuuuk^^....qqqq
Krenyes-krenyes dari almondnya
Happy baking^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar