Kamis, 05 Mei 2016

Soup iga




Hummm segeeer banget, aromanya menggugah selera makan...qiqiqi....., biasanya aku suka malas masak soup iga ini, tapi berhubung krucil2 pada request akhirnya ngalah juga deh. Iga ini kebetulan aku beli di supermarket yang launching perdana dengan menawarkan discount yang super menarik, dan senangnya lagi supermarketnya tidak jauh dari tempat tinggalku. Beruntung banget iga yang aku dapat cukup bagus, segar dan tidak banyak lemak yang menempel di sebagian tulang. O ya guys memilih iga yang bagus sangat penting lho karena akan mempengaruhi cita rasa soup iganya nanti. Pilihlah iga yang apabila ditekan masih terasa kenyal, tidak berbau busuk, dan tidak banyak lemak yang putih sedikit keras dibagian tulang yang menempel karena pasti nantinya membutuhkan waktu yang lama untuk dimasak dan cita rasa kaldunya kurang begitu sedap


Soup iga
By : dyah bunda fatih&akbar

Bahan :
500 gr iga sapi kwalitas bagus(cuci bersih)
1 buah wortel potong dadu
1 buah kentang potong dadu
1 sdt pala bubuk
1 sdt merica
1 siung bawang putih
1 ruas jahe geprek
3 lbr daun jeruk
Tomat buah
Seledri secukupnya
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Air untuk merebus

Bumbu halus :
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm margarine

Taburan:
Bawang goreng


Cara membuat :

1. Didihkan air masukkan iga, masak hingga air sedikit menyusut kurang lebih 30 menit, angkat iga, saring air kaldunya
2. Masak kembali iga dengan air ditambah kurang lebih 1000 ml, masukkan daun jeruk, bawang putih, jahe, masak hingga iga empuk.
4. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kedalam iga, aduk.
5. Masukkan wortel dan kentang, tambahkan pala, merica,gula,garam dan kaldu bubuk, setelah kuah sedikit berkurang masukkan potongan tomat, dan seledri, angkat taburi bawang goreng dan beri sedikit perasan jeruk nipis









Happy Long weekend guys.....😍😘

Tidak ada komentar:

Posting Komentar