Kemarin sempat tertunda bikin chicken crispy karena adonan isi kurang, akhirnya bela-belain ke supermarket untuk membeli daging ayam gilingnya, hari ini langsung di eksekusi. Chicken crispy burger ini request adek, dia paling suka dengan daging ayam giling yang crispy dibandingkan dengan daging sapi, tapi adek paling gak suka burger diisi dengan bawang bombai, dan aneka sayur pelengkap...hufffft...., biar di paksa juga pasti dibuang, kadang aku akali dengan memasukkan aneka sayur didalam daging gilingnya....qiqiqiqi...jadi dia gak ngerasa makan sayur...wkwkwkwkwk.....
Bahan roti pake resep killer bread ya...hahaha..., aku cari praktisnya aja, males proofing berulang-ulang...#tutup muka pake loyang....😀, silahkan dibongkar-bongkar di blog ini resep rotinya, disini aku hanya membagi resep isian saja....
Chicken crispy burger
By : dyah bunda fatih dan akbar
Bahan :
Roti burger
Isi :
500 gr daging ayam giling
1/2 buah bawang bombai, cincang halus
5 siung bawang putih haluskan
4 sdm tepung roti
Merica bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Gula
Garam
Wortel(cincang halus) boleh di skip
Bayam(cincang halus) boleh di skip
Tepung bumbu
Pelengkap :
Tomat buah
Daun selada
Keju lembaran
Bawang bombai
Saos tomat
Mayonaise
Cara membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga tercampur rata, ambil cup aluminium bundar diameter 5 cm, ambil 1 sdm adonan ayam ratakan sampai menutupi dasar cup, lakukan hingga adonan habis, kukus selama 15-20 menit hingga adonan ayam matang, angkat dan dinginkan.
2. Siapkan tepung bumbu dan air es, balurkan adonan ayam pada tepung bumbu celupkan dalam air es dan balurkan lagi kedalam tepung bumbu, tekan-tekan dan sedikit dicubit2 permukaan agar pada saat digoreng lebih crispy, goreng dengan minyak banyak hingga kuning kecoklatan
3. Penyajian : belah roti, panggang kedua belah bagian yang dipotong hingga sedikit kecoklatan, oles dengan saus tomat, dan mayonaise, beri daun selada, keju lembaran, potongan tomat dan bawang bombai, dan terakhir chicken crispynya, tutup dengan potongan roti, sajikan. Bila suka pedas bisa ditambah dengan saus cabe botolan.
Qiqiqi...gak sabaran nunggu ayam matang, rotinya aku ambil satu dan diolesi nutella....enak jugaaa...xixixixi....
Selamat mencobaaaaa....!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar