Rabu, 08 April 2015

Super Fodgy Brownies



Siapa yang gak kenal dengan kue yang satu ini, yaaaaa...., brownies......,and now  Super Fudgy Brownies.
Brownies ini dibuat tanpa  bantuan mixer, cukup dengan hand whisk, rasanya betul-betul nikmat, setelah browsing beberapa macam brownies, aku tertarik dengan super Fudgy Brownies yang di buat  oleh mba ricke, xixixixi…., kenapa yaaaa….,kok suka banget mampir di blog ini….:), Brownies ini diluarnya begitu crispy , tapi dalamnya so fudgy dan coklatnya  terasa banget, dan ini pertama kali membuat brownies yang di oven, biasanya membuat brownies yang di kukus….., dan yang paling menyenangkan adalah lapisan “ shiny Crustnya “ terbentuk…., khas brownies gitu, biasanya liat di inet banyak yang gagal membentuk shiny crust, dan aku pertama kali buat langsung terbentuk….xixixixi, seneng banget rasanya….., ini dia resepnya….


Super Fudgy Brownies

Bahan
120 gr Unsalted Butter
130 gr terigu protein sedang
30 gr coklat bubuk
½  sdt baking powder
½ sdt garam
225 gr dark cooking chocolate, cincang
250 gr gula pasir halus (gula kastor)
3 butir telur ukuran besar

Taburan
Almond slice/kenari cincang/chocolat chips, dll



Cara membuat
1.Panaskan oven 180°C. Olesi Loyang dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Oles kembali dengan mentega. Pada bagian sisi-sisi Loyang lebihkan sedikit kertas roti sekitar 1 cm (aku lebih dari satu cm…:)) fungsinya untuk mengangkat brownies keluar dari Loyang. sisihkan
2.Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam, sisihkan.
3.Lelehkan butter, Masukkan dark cooking chocolate. Aduk-aduk hingga coklat meleleh dan tercampur rata dan licin. Angkat
4.Masukkan gula pasir halus. Aduk rata dengan whisker hingga gula terlihat menyatu dengan coklat, masukkan telur. Aduk rata kembali, hingga rata dan lembut. Masukkan campuran terigu. Aduk rata hanya sampai tepung sudah merata dan tidak terlihat lagi. Jangan diaduk terlalu lama
5.Tuang kedalam Loyang. Ratakan permukaannya. Beri taburan kacang-kacangan dan chocolat chips bila suka. Panggang dalam oven sampai matang sekitar 50 menit. Test sentuh bagian permukaan bagian tengahnya sudah kokoh apabila ditekan dan akan terbentuk lapisan “shiny crust”, khas brownies, test tusuk bila perlu
6.Keluarkan dari oven. Diamkan sekitar 30 menit dalam Loyang. Keluarkan dengan cara mengangkat kelebihan kertas roti di sisi Loyang, dinginkan di rak kawat, potong-potong sesuai selera



Brownies setelah dikeluarkan dari oven





Setelah di potong,....yuhuuuuuu....:)



Selamat mencoba yaaa.......^^






















Tidak ada komentar:

Posting Komentar