Cemilan ini salah satu cemilan
favorite keluarga, disamping enak, membuatnya juga sangat mudah. Resep ini aku
adaptasi dari keluarga besar di Lombok yang sering membuat cemilan ini, kalau
di Lombok namanya “Kepiting” eitssss jangan salah, di resepnya gak ada sama
sekali bahannya yang menggunakan kepiting, entah kenapa yaa di namakan
kepiting, ibu suka bingung kalau aku Tanya begitu, katanya gak tau orang tua2
dulu, xixixixi…padahal ibu ngeles juga kayaknya….
Bahan
Telo orange (Aku pakai 4 buah telo ukuran sedang)
Gula merah secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
1. Kupas dan cuci bersih telo, kemudian potong memanjang
(atau sesuai selera) keringkan
2. iris halus gula merah
3. Panaskan minyak goreng, goreng telo dalam beberapa tahap
4. Saat telo sudah berwarna kuning keemasan, taburkan gula
merah, aduk telo dan gula sampai benar-benar tercampur dan menyatu, angkat dan
tiriskan
5. Lanjutkan menggoreng telo berikutnya, lakukan sampai
habis
6. dinginkan telo, kemudian masukkan dalam toples kedap
udara agar tetap renyah
Ayah, kakak, dan adek, kalau sedang menonton TV, disuguhkan
cemilan ini sudah pasti gak terasa satu toples habis tak tersisa, hehehehe…,
buatnya cepat habisnya cepat juga….:), cemilan ndeso tapi rasa kota….xixixiixixi….
Hayuuuuk dicobaaa…^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar