Berawal dari kebingungan dari hasil panen mangga di depan rumah, mau diapain segini banyaknya, padahal sudah dibagi-bagi ke tetangga, masih juga belum ada isi rumah yang memakannya, aku belum tau mangga ini varietas apa, baunya wangi , disebut harum manis bukan, gadung juga bukan, pada saat setengah matang rasanya masih kecuuut banget, tapi apabila sudah matang dipohon, hadeeeeh hadeeeh....manisnya gak ketulungan, akhirnya daripada busuk aku blender saja beberapa biji hingga menjadi bubur mangga, dan bongkar-bongkar bahan kue, eeeeh nemu 1 bungkus tepung agar-agar, akhirnya mangganya aku buat puding sutra mangga, daaaaan lagi-lagi resep puding ini tidak mengacu pada resep puding sutra pada umumnya
Jenis mangga yang digunakan, apabila matang di pohon, warna kulitnya menjadi kuning
Puding sutra mangga
By : dyah bunda fatih&akbar
Bahan-bahan :
1000 ml susu cair
7 gr agar-agar powder
3 sendok sayur gula pasir(edisi malas nimbang)
40 ml susu kental manis+50 ml air putih
2 buah mangga (kupas dan haluskan)
1 buah mangga potong dadu
Cara membuat :
1. Campur semua bahan menjadi satu, kecuali mangga, panaskan diatas api aduk rata, sampai terlihat sekali mendidih, matikan api, biarkan hingga uap panasnya hilang, tuang kedalam cup-cup puding, atau loyang puding, biarkan setengah beku
2. Setelah setengah beku, masukkan mangga yang telah dihaluskan, dan beri potongan mangga diatasnya, masukkan kedalam lemari pendingin, sajikan dingin
Walaupun tidak mengacu pada resep puding sutra biasanya, tapi rasanya benar-benar lembut dan nikmat, ditambah dengan perpaduan mangga didalamnya, semakin menambah kesegarannya...hehehe
O...ya, puding ini dibawa ayah sebagai bekal ke kantor, siangnya ayah kirim pesan, kata ayah pudingnya enak, pas takaran gulanya tidak terlalu manis sehingga tidak membuat eneg, lumayan buat dietnya
Si ayah, pake cup kecil gak puas, nyuruhnya pake tempat besar...wkwkwkwk
Siap ayah..., perintah dilaksanakan....xixixi......
Okeey guys happy baking yaaaa^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar