Awalnya mau bikin pisang bolen, kebetulan siang ini hujan turun deras banget, kalau lagi hujan begini pengennya nyemil aja xixixi...langsung cuuuus ke dapur nyiapin alat dan bahan... Hehehe niat amat ya bikinnya, setelah semua bahan siap dan mulai timbang menimbang....twiiiing malasnya kumat deh untuk merolling2 satu persatu, akhirnya adonannya aku rolling semua dan jadilah strudel dadakan ini....wkwkwk resep ini aku adaptasi dari pisang bolen hesti kitchen tanpa korsvet, walaupun tanpa korsvet hasilnya tetap bisa berlapis-lapis dan tidak bantat
Banana chocolate strudel
By : dyah bunda fatih & akbar
Bahan :
Adonan A
100 gr terigu protein tinggi
80 gr margarine atau butter
1 sdm minyak sayur
*Campur semua bahan menjadi satu, setelah kalis simpan dalam lemari pendingin
Adonan B
300 gr terigu protein tinggi
50 gr gula halus
100 gr margarine
100 ml air dingin
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt vanilli bubuk
*Campur semua menjadi satu, aduk hingga kalis
Bahan isi :
Pisang raja/kepok, kukus
Coklat blok/meses
Keju cheddar
Olesan:
1 kuning telur
2 sdm susu cair
Aduk menjadi satu
Cara membuat :
1. Taburi meja kerja dengan sedikit tepung rolling memanjang adonan B, letakkan adonan A diatasnya lipat seperti melipat amplop, roling kembali lipat membentuk amplop lagi, dan rolling lagi lakukan hal yang sama hingga dua kali
2. Tata bahan isian, lipat kembali, rekatkan sisi-sisinya agar isi tidak keluar saat dipanggang, oles dengan bahan olesan beri toping sesuai selera, panggang dengan suhu 175°C selama 25-35 menit atau sampai matang kecoklatan (sesuikan dengan oven masing-masing)
Maaf yaa tidak sempat mengambil gambar pada saat dipotong karena batrai kamera keburu habis....hiks..hiks...hiks nangis deh, dan pada saat krucilku sudah memotong strudel ini...waah lagi-lagi cara potongnya sudah gak karuan...wes lanjut aja deh di makan....xixixixi...., next bikin lagi deh....
Note : 15 menit sebelum memanggang oven harus dipanasi terlebih dahulu
Lets baking guys....😀
Tidak ada komentar:
Posting Komentar