Selasa, 08 Maret 2016

Kue kacang


Kue favorite keluarga ini bikinnya gak pake ribet, tidak menggunakan telur dalam adonannya dan tidak perlu menggunakan mixer, cukup diaduk dengan sendok kayu, rasanya suka bikin anak-anak ketagihan, ayah bundanya juga ...qiqiqiqiqi......, bahan-bahannya juga cukup simple...yuuuk nih dia resepnya


Kue kacang

Bahan :
250 gr kacang tanah (sangrai buang kulitnya) aku 200gr kacang tanah + 50 kacang almond
400 gr terigu protein rendah
150 gr gula halus
200 ml miyak goreng
1 sdt garam

Olesan :
1 butir kuning telur


Cara membuat :
1. Haluskan kacang, campur dengan semua bahan aduk rata dengan sendok kayu, letakkan dalam wadah simpan selama kurang lebih 1 jam dalam kulkas, jangan lupa tutup wadah dengan plastik
2. Keluarkan dan diamkan dalam suhu ruang, gilas adonan dan cetak sesuai selera, tata di loyang yang telah dioles tipis dengan margarine oles permukaan dengan bahan olesan, panggang dengan suhu 170°C selama 15-20 menit atau sampai permukaan kue kuning kecoklatan, angkat dan dinginkan di rak kawat, masukkan dalam toples kedap udara. Sebelum memanggang jangan lupa oven harus dipanasi terlebih dahulu.






Simple kaaan guys......, hayuuuk dicoba...



Happy baking

Tidak ada komentar:

Posting Komentar