Late post guys....xixixi bread hasil mengarang bebas ini ternyata disukai anak-anak, bahan yang dibutuhkan cukup mudah didapat dan tidak memerlukan waktu yang cukup lama, roti ini aku buat saat weeknd pas anak-anak les ngaji dirumah, bundanya bingung mau menyuguhkan apa untuk ustazah buat cemilannya, eeeeh punya toast yang duduk manis diatas meja makan, aku ambil aja dan di tata diatas loyang muffin dan jadilah custard bread ini, yuuuk disimak resepnya
Custard bread
By: dyah bunda fatih dan akbar
Bahan :
Roti tawar secukupnya
1 sdm tepung custard
300 ml susu cair
1 sdm gula pasir
1/4 gelas air putih
Keju cheddar secukupnya
Chocco chip
Palm sugar
Cara membuat
1. Tata roti diatas loyang muffin yang dioles tipis margarin, sisihkan
2. Siapkan panci, campur susu, tepung custard dan gula pasir dan air, masak diatas api kecil hingga mengental halus dan licin
3. Ambil 1 sdm adonan custard tuang diatas roti, beri parutan keju cheddar, chocco chip dan taburan palm sugar, panggang dengan suhu 200°C selama 15-17 menit angkat dan sajikan
Ini penampakan untuk filling cutardnya aku letakkan diatas, jadi pertama aku taburi palm sugar, kemudian keju dan chocco chips baru terakhir filling custardnya
Jadi ada dua versi topping....monggo dipilih suka yang mana
Hahaha..., abaikan jari di pict๐, yang jelas itu bukan jari akuuu yaaaa...
Cemilan praktis dan sederhana, xixixi anak-anak jadi semangat ngajinya deh, ustazah juga senang daaaaan yang bikin juga ikut senang ...hahahaha...., bahagia itu ketika apa yang kita sajikan bisa dinikmati oleh orang-orang yang kita sayangi.....hehehehe
Happy baking ๐
Tidak ada komentar:
Posting Komentar